Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Семье сотрудника УСО «Альфа», погибшего во время спецоперации по ликвидации террористов оказана материальная помощь

Правительство перечислило страховую сумму по обязательному госстрахованию жизни и здоровья военнослужащих в размере более полутора миллиона (1 696 000) сомов на банковский счет супруги Бабараимова Женишбека Ташбалтаевича, сотрудника УСО «Альфа» ГКНБ КР, погибшего во время спецоперации по ликвидации особо опасных преступников-боевиков в селе Арашан. Об этом сегодня сообщили в ГКНБ Кыргызской Республики.

После потери мужа и кормильца, супруга Женишбека пытаясь найти справедливость и поддержку обращалась в ГКНБ КР. Но, не имея возможность самостоятельно осилить юридические сложности и бюрократическую волокиту, которую создавали власть имущие, она обратилась за помощью в «Правовую клинику «Адилет», которая защищала Женишбека и защищает остальных Альфовцев в суде по событиям 7 апреля 2010 года.

В течении 8-ми месяцев она вместе с юристами «Адилета» прошла несколько судебных разбирательств, разрешила проблемы с получением справки, свидетельства о смерти Женишбека и оформлением наследства на детей. После преодоления всех этих правовых проволочек, ГКНБ КР, наконец то перечислил страховую сумму на счет супруги которая осталась с двумя несовершеннолетними детьми на руках.

Из перечисленной суммы по взаимной договоренности сторон часть суммы в размере более полмиллиона сомов будет перечислена на банковский счет родителей погибшего Женишбека Бабараимова.

Ранее была оказана аналогичная правовая помощь в оформлении компенсаций и льгот супруге погибшего сотрудника правоохранительного органа Сулайманова Алмазбека Асылбековича, оказавшейся в подобной же сложной ситуации.

Все новости