Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

ОФ «Правовая Клиника «Адилет» предоставляет бесплатную юридическую помощь медицинским работникам и гражданам, подвергающимся преследованиям за выражение своего мнения

03.08.2020 Лента

В СМИ Кыргызстана периодически публикуются сообщения о том, что медицинским работникам не выплачиваются компенсации и надбавки, предусмотренные законодательством. Звучат сообщения об угрозах в адрес медицинского персонала, которые связаны с выполнением профессиональных обязанностей.
Кроме того, в последние недели общественность Кыргызстана стала свидетелем беспрецедентного давления властей на свободу слова. Гражданских активистов, блогеров и других граждан вызывают на допросы в правоохранительные органы за различные публикации, в которых власти, по всей видимости, усматривают какую-то связь с политическими процессами или отдельными должностными лицами. Настораживают факты проведения профилактических бесед со стороны сотрудников МВД и ГКНБ с требованиями о прекращении выражения своего мнения по некоторым вопросам.
В этой связи, мы напоминаем, что государственные органы обязаны соблюдать Конституцию и законы страны. При этом, каждый человек имеет возможность защищать свои права и законные интересы, включая обжалование незаконных действий сотрудников государственных, правоохранительных и других органов.
В связи с изложенным, мы напоминаем о предоставлении бесплатной юридической помощи в виде консультаций, а также защиты прав и интересов граждан в государственных, правоохранительных судебных органах, по следующим категориям дел:
 Защита трудовых прав медицинских работников;
 Защита прав граждан, блогеров, активистов, подвергающихся преследованиям за выражение своего мнения.

Необходимо отметить, что для обжалования действий или решений должностных лиц правоохранительных органов, системы здравоохранения или других организаций медицинские работники и граждане должны подавать жалобы от своего имени с указанием персональных данных, занимаемой должности и т.д. В противном случае защитить права граждан по конкретным делам и фактам не представляется возможным.
По всем вопросам можно обращаться по следующим телефонам:
0550-70-07-48;
0700-99-29-99;
0555-68-36-76.

Все новости