Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Открытое обращение к депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в связи с рассмотрением законопроекта об ужесточении ответственности за семейное насилие

19.06.2020 Лента

Общественный фонд «Правовая Клиника «Адилет» выражает благодарность депутату Жогорку Кенеша И.Пирматову за инициирование и продвижение проекта закона, направленного на ужесточение ответственности за семейное насилие. Особую признательность выражаем также всем депутатам, которые поддержали данный законопроект в первом чтении. Этим мужественным поступком народные избранники на деле продемонстрировали свою реальную связь с народом, с его чаяниями и трудностями. Острая необходимость и актуальность подобных законодательных поправок не вызывает никаких сомнений, поскольку в последние годы в стране наблюдается стабильный рост количества случаев семейного насилия. К сожалению, имеют место даже убийства с особой жестокостью.
Вместе с тем, понаблюдав за ходом обсуждений указанного документа в стенах Парламента и послушав выступления некоторых депутатов, сложилось впечатление, что отдельные народные избранники не поняли содержание документа. Звучали даже заявления, что законопроект направлен на развал института семьи и не соответствует традициям кыргызского общества.
Полный текст обращения можно скачать тут.

Все новости