Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Заявление ОФ «Правовая Клиника «Адилет» в связи с угрозами и провокациями со стороны отдельных лиц, имевшими место 29 января 2020 года

31.01.2020 Лента

Для участия на круглом столе были приглашены депутаты Жогорку Кенеша, включая инициаторов законопроекта, представители различных неправительственных организаций, государственных органов, а также дипломатических представительств и международных институтов.

Количество и состав были определены, исходя из тематики и профессиональной подготовки участников, а также с учетом имеющихся финансовых возможностей. Правовая Клиника «Адилет» всегда готова к объективным и предметным дискуссиям, но во избежание различного рода провокаций мы сформировали строго определенный персональный состав. Формат общественной дискуссии не означает произвольное участие неограниченного количества участников. К примеру, парламентские слушания и общественные обсуждения, проводимые Жогорку Кенешем, всегда организуются по заранее сформированным спискам, причем лица, не приглашенные на мероприятие, не смогут войти в здание Парламента.

Однако, с самого начала мероприятия, примерно с 9 часов утра группа неизвестных мужчин и женщин, представившихся гражданскими активистами, в крайне агрессивной форме пытались проникнуть на круглый стол. В течение более чем двух часов они буквально штурмовали мероприятие, выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес сотрудников Правовой Клиники «Адилет».
С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.

Все новости