Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Анализ проекта Закона КР «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности»

10.01.2020 Аналитика

25 декабря 2019 года на официальном сайте Адвокатуры Кыргызской Республики был размещен проект Закона КР «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности». 
Анализ предлагаемых изменений показал, что он может негативно отразиться на развитии Адвокатуры и адвокатской деятельности в Кыргызской Республике. Основные поправки направлены на уменьшение полномочий Съезда адвокатов и увеличение полномочий Совета адвокатов, а также ограничение самостоятельности территориальных Адвокатур.
Следует отметить, что это не первая попытка Совета адвокатов, по установлению жесткой вертикали власти в органах управления Адвокатуры и неоправданного усиления полномочий Совета адвокатов. В июле 2018 года, Совет адвокатов планировал провести внеочередной съезд адвокатов, где планировалось принять новый Устав Адвокатуры и Кодекс профессиональной этики адвокатов. ОФ ПК «Адилет» подготовил и опубликовал правовой анализ указанных проектов, где были выявлены существенные недостатки. Позже было решено отказаться от этой инициативы.
Полный текст Анализа доступен по ссылке: Анализ проекта Закона КР «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности».

Все новости