Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Позиция ОФ «Правовая Клиника «Адилет» по проекту закона КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам внедрения суда присяжных заседателей»

20.11.2019 Аналитика

Общественный фонд «Правовая Клиника «Адилет» проводит мониторинг нормотворческих инициатив, имеющих непосредственное отношение к реализации прав и свобод человека, также на постоянной основе осуществляет оценку соответствия норм законопроекта нормам Конституции КР и международным договорам, общепризнанным принципам и нормам международного права.
28 октября 2019 года на официальном сайте Жогорку Кенеша КР был размещен проект Закона КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам внедрения суда присяжных заседателей». В качестве инициатора выступает Министерство юстиции КР.
Согласно проекту предусматривается изменение сроков внедрения института присяжных заседателей в Кыргызской Республике, а именно для города Бишкек и Ошской области на 1 января 2022 года, для Джалал-Абадской, Чуйской и Иссык-Кульской областей на 1 января 2023 года, для Баткенской, Нарынской, Таласской областей Кыргызской Республики на 1 января 2024 года.

Полный текст анализа доступен по ссылке: Позиция ОФ «Правовая клиника «Адилет» по проекту закона КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам внедрения суда присяжных заседателей»

Все новости