Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Открытое обращение на имя Президента КР С.Жээнбекова о том, почему люди не верят его обещаниям о борьбе с коррупцией.

23.10.2019 Аналитика

Как известно, сейчас в Кыргызстане в активной фазе находится судебно-правовая реформа, в рамках которой с 1 января 2019 года вступил в силу новый блок уголовно-правового законодательства. Руководство республики во главе с Вами последовательно отстаивает положения нового законодательства, заверяя народ Кыргызстана в том, что благодаря новым законам государственные органы теперь будут обеспечивать справедливое и беспристрастное рассмотрение жалоб и проблем граждан, а также заявляя о беспощадном отношении к коррупционным проявлениям.
ОФ «Правовая Клиника «Адилет», в целом, поддерживает основные направления данной реформы, но, к сожалению, правоприменительная практика демонстрирует нам серьезные недочеты, имеющие место в новых законах, а также и откровенные нарушения, допускаемые со стороны правоохранительных органов и судов. К таким неутешительным выводам мы пришли по итогам анализа отдельных дел и материалов, в рамках которых наши адвокаты столкнулись с наиболее грубыми и вопиющими нарушениями международных стандартов прав человека.

С полным тектом обращения Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке: Открытое обращение на имя Президента КР С.Жээнбекова о том, почему люди не верят его обещаниям о борьбе с коррупцией.

Так же Вы можете ознакомиться с анализом пройдя по ссылке: Анализ применения отдельных норм нового законодательства на примере некоторых уголовных дел.

 

Все новости