Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Информационно-аналитическая статья на тему: "Значение парламентского контроля для Кыргызстана и проблемные аспекты его имплементации"

10.09.2019 Аналитика

С первой статьёй Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке: http://www.adilet.kg/ru/news/full/376

Вся мировая история парламентской деятельности развитых и успешных государств, основывается на действенном применении широкого спектра полномочий, которые дают возможность реально осуществлять народовластие в стране. Данные полномочия реализуются через основные три функции парламента, а точнее: представительную, законодательную и контрольную. Как показывает практика, наиболее эффективными функциями являются контроль над исполнением и применением законов и контроль за деятельностью исполнительной власти. В этой связи, эффективный парламентский контроль является проявлением реальной демократии и укреплением доверия народа к власти, так как парламентарии, являясь представителями народа, следят за тем, чтобы власть работала в интересах общества.

Парламентский контроль – очень сильный механизм для обеспечения исполнения законов. То есть, это обратная связь законодательной деятельности, которая регулирует правильное внедрение и использование законов. Таким образом, мы видим результат принятых законов и народ может быть уверен, что его права и свободы будут защищены. Соответственно, преимуществом данной функции является прозрачность действий и предотвращение самовольности государственных органов и отдельных лиц, а также повышение уровня доверия народа к представителям власти.

Полный текст иформационно-аналитической статьи доступен по ссылке: Информационно-аналитическая статья на тему: "Значение парламентского контроля для Кыргызстана и проблемные аспекты его имплементации"

Все новости