Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Круглый стол по консолидации усилий гражданского общества для содействия реализации судебно-правовой реформы.

07.02.2019 Лента

7 февраля 2019 года Общественный фонд «Правовая Клиника «Адилет», при участии представителей гражданского общества, членов рабочей группы по разработке новых кодексов и представители СМИ, провела круглый стол по консолидации усилий гражданского общества для содействия реализации судебно-правовой реформы.

Целью проведения данного мероприятия послужила серьезная обеспокоенность гражданского общества, государственных органов и населения страны в целом в связи с вступлением с 1 января 2019 года в силу новых кодексов. 
В ходе круглого стола была отмечена необходимость оказания содействия населению и органам государственной власти в реализации судебно-правовой реформы через мониторинг, выявление проблем правоприменительной практики, правовое просвещение и выработку рекомендаций.
 
В результате проведения круглого стола, участниками данного мероприятия была создана Платформа, на которой планируется обсуждаться и анализироваться проблемы, связанные с правоприменением новых кодексов. В дальнейшем планируется посредством работы данной Платформы обрабатывать поступающую информацию и готовить правовые анализы нового уголовного и административного законодательства с выработкой рекомендаций, требующих изменений на законодательном уровне.

Cпикерами круглого стола заявлены:
Ошурахунова Д.М.
Маматкеримова Г.Р.
Ашуралиева Т.М.
Давлетбаев Ж.
Круглый стол проходил в конференц-зале гостиницы «Garden hotel Bishkek»

Все новости