Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело по поводу рейдерского захвата «Вечернего Бишкека»

11.09.2018 Лента

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики рассмотрено заявление Александра Кима по поводу рейдерского захвата ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» и ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон».

На основании изложенных фактов в заявлении, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по статьям 304, 166 Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Дальнейшее расследование уголовного дела передано в Следственную службу МВД Кыргызской Республики.

Также, Следственной службой МВД КР наложены аресты на имущество, принадлежащее Рябушкину А. А.

Следует отметить что ранее Директор ОФ «Правовая Клиника «Адилет» Ч. Джакупова направляла на имя Президента КР обращение, в котором подробно излагала факты грубейших нарушений закона, допущенных государственными и судебными органами в ходе рассмотрения дела, связанных ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» и ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон».

Возбуждение уголовного дела по факту рейдерского захвата ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» и ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» свидетельствуют о том, что наконец, правоохранительные органы начали на деле реализовывать принципы борьбы с коррупцией, озвученные Президентом КР Жээнбековым С. Ш. на заседании Совета безопасности КР.
 
Кроме того, 14 сентября 2018г. в 09:30 ч. состоится судебное заседание в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Бейшеевой  З. А. по рассмотрению заявления Александра Кима по вновь открывшимся обстоятельствам по делу ЗАО «Вечерний Бишкек» и ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон».

Все новости