Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

ОФ ПК «Адилет» направил письмо к Генеральному прокурору КР о повторном рассмотрении вопроса о вмешательстве устойчивой группы лиц, в отправление правосудия

14.05.2018 Лента

26 апреля 2018 г. ОФ ПК «Адилет» обращался к Генеральному прокурору КР Джамшитову О.А. с просьбой провести проверку информации о вмешательстве устойчивой группы лиц, в отправление правосудия.
 
Данное обращение Генеральная прокуратура КР благополучно перенаправила Антикоррупционной службе ГКНБ КР, о чем свидетельствует письмо направленное к нам (в качестве сведения) в организацию за подписью заместителя Генерального прокурора Н.Дюшембиева. Более того, в своем письме Н.Дюшембиев просит АКС о результатах информировать как Генеральную прокуратуру, так и ОФ «Правовая Клиника «Адилет». 

Данный факт, с нашей стороны, воспринимается как согласие Генеральной прокуратуры на роль статиста. Получается, Генеральная прокуратура от проведения проверки самоустранилась и будет довольствоваться с тем, что напишет АКС КР.
 
11 мая 2018 года ОФ «Правовая Клиника «Адилет» направил следующее письмо Генеральному прокурору КР Джамшитову О.А. указав при этом причины несогласия с такой постановкой вопроса.   

 

 

Все новости