Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Право на свободу слова и выражение мнения в Кыргызской Республике. Пресс-релиз.

11.01.2018 Лента

ПРЕСС – РЕЛИЗ
ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЕ МНЕНИЯ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

12 января 2018 года Общественный фонд «Правовая Клиника «Адилет» в формате круглого стола представит анализ нынешней ситуации, связанной со свободой слова и выражением мнения в Кыргызской Республике. Начало мероприятия в 14:00, в конференц-зале гостиницы «Park Hotel», расположенной по адресу г. Бишкек, ул. Орозбекова 87.

Основная цель данного мероприятия – показать и объяснить на основе сложившейся ситуации (анализ законодательства и судебной практики по рассмотрению дел в отношении СМИ, журналистов и правозащитников) о формировании со стороны власти инициатив (на законодательном уровне и в правоприменительной практике), которые направлены на ограничение выражения свободы мнения и слова, а также возможные последствия этих инициатив. 

На мероприятие приглашены депутаты Жогорку Кенеша КР, Акыйкатчы (Омбудсмен) КР, эксперты, общественные деятели, представители СМИ и международных правозащитных организаций. Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефону: +996 (312) 39-22-95 к Тилеку Алмазбекову.

Справочно: согласно Всемирному Индексу свободы прессы, обнародованному международной организацией «Репортеры без границ» (информация доступна на https://rsf.org.), Кыргызстан в данном рейтинге государств в 2016 году занимал 85-ое место, а к июню 2017 года переместился уже на 89-ое место. Налицо тенденция ухудшения ситуации со свободой слова и выражением мнения.

Все новости