Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Круглый стол: «Избирательное законодательство: проблемы и пути совершенствования»

27.09.2017 Лента

Информация для распространения

«Избирательное законодательство: проблемы и пути совершенствования»

29 сентября 2017 года в 9.00 в гостинице «Хаятт Ридженси» (ул. Абдрахманова 191) пройдет круглый стол на тему: «Избирательное законодательство: проблемы и пути совершенствования»

Избирательная правовая система представляет собой сложный свод законов в Кыргызской Республике который нуждается в постоянном развитии и совершенствовании. В процессе подготовки к предстоящим Президентским выборам были выявлены ряд проблем на законодательном уровне. В рамках круглого стола предлагаем рассмотреть и обсудить наиболее значимые и назревшие к сегодняшнему моменту актуальные вопросы и выработать пути их решения.  

Обсуждаемые на круглом столе темы: 
-  Анализ избирательного законодательства и правоприменительной практики: извлеченные уроки и рекомендации по его совершенствованию;
- Актуальные проблемы законодательства в сфере обеспечения прав избирателей;
- Правоприменительная практика исполнения избирательного законодательства ЦИК КР; 
- О несовершенствах избирательной системы Кыргызской Республики.

Спикерами круглого стола являются:
Шайлдабекова Н.К., Председатель ЦИК КР; 
Джакупова Ч.И., Директор ОФ «ПК «Адилет»;  
Ниязова А.Н., независимый эксперт;
Ошурахунова Д.М., независимый эксперт; 
Абдрахматова А.Б., заместитель председателя ЦИК КР;
Курманов З.К., независимый эксперт.

Мы приглашаем представителей СМИ (онлайн/офлайн), деятельность которых непосредственно связана с освещением хода выборов (или заинтересованных), принять участие в вышеуказанном мероприятии.   

Будем благодарны, если Вы заранее уведомите нас об участии по эл.адресу babaly.cholpon@gmail.com или по телефону 0701 392228. Контактное лицо - Чолпон Бабалиева.  

Круглый стол проводится ОФ «Правовая Клиника «Адилет» в рамках проекта «Инициатива гражданского общества по реформированию избирательной системы Кыргызской Республики» финансируемого Европейским Союзом.

Все новости