Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

ОФ ПК «Адилет» приглашает заинтересованные компании представить предложения по производству социального видеоролика

31.07.2017 Лента
Общественный Фонд «Правовая Клиника «Адилет» в рамках проекта «Инициативы гражданского общества по реформе избирательной системы в Кыргызской Республике», финансируемого Европейским союзом, приглашает заинтересованные компании представить предложения по производству социального видеоролика, соответствующего приведенному ниже техническому заданию. 
 
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
 
1. Сведения общего характера: 
ОФ «Правовая Клиника «Адилет» некоммерческая организация, основной деятельностью которого является обеспечение доступа широких слоев населения к бесплатной правовой (адвокатской) помощи и повышение их правовой культуры. 
ОФ ПК «Адилет» с 15 марта 2017 года начал реализацию проекта «Инициатива гражданского общества по реформированию избирательной системы Кыргызской Республики» при содействии Европейского Союза.
 
Избирательная правовая система представляет собой сложный свод законов в Кыргызской Республике и претерпевает частые изменения, в связи с чем вызывает необходимость постоянного повышения информированности у субъектов избирательного процесса. 
 
ОФ ПК «Адилет» в 2017 году проводит ряд мероприятий для участников избирательного процесса, цель которых просвещение в поддержку прозрачного, всеобъемлющего и эффективного избирательного процесса, особенно в преддверии президентских выборов.
 
Граждане, имеющие право голоса в Кыргызстане, которые могут делать осознанный выбор в качестве избирателей и понимают свои права в формировании выборных органов власти, будущего направления развития страны, являются важной частью избирательного процесса. Граждане, как правило, знают о необходимости голосования, но их понимание того, как осуществляется процесс голосования и каким образом он вносит свой вклад в политическую систему управления, может быть ограниченным, подрывая явку избирателей. Граждане, придающие меньшее значение своему голосу, более склонны к продаже своих голосов. 
 
Как показывает практика, избиратели, во время выборного процесса сталкиваются с многочисленными препятствиями на пути к урне для голосования. Избиратели также имеют ограниченное понимание своих законных прав и существующих путей обращения за правовой защитой. Вместе, это порождает необходимость мероприятий, деятельность которой будет направлена на удовлетворение потребностей граждан посредством целенаправленной информационной кампании, обеспечивающий доступ к информации об избирательных правах граждан по различным каналам средств массовой информации. Кампании по просвещению избирателей в преддверии выборов важны как для предоставления необходимой информации, так и призыва граждан к голосованию.
 
В целях повышения правовой информированности населения возникла потребность создания социального видеоролика, демонстрирующего важность участия граждан в выборах и проявления гражданского долга, в определении будущего страны и ее населения. В последующем, социальный видеоролик будет передан для трансляции в телеканалы (национальный/коммерческий), как часть информационной кампании проекта.
 
2. Цель, задачи и ожидаемые результаты:
Цель: Существенно повысить уровень осведомленности населения Кыргызской Республики об избирательных правах граждан, о негативных последствиях подкупа голосов, а так же о нововведениях в сфере избирательного законодательства.
 
Задачи:
Разработать и предложить идею социального видеоролика (с использованием  сравнительной инфографики, анимации и компьютерной графики);
Провести поиск/сбор/разработку необходимых материалов (видео, фото, инфографика) для использования в подготовке продуктов в соответствии со сценарием; 
Согласовать финальный вариант сценария видеоролика; 
Провести съемки согласно утвержденному сценарию. Приветствуются различные приемы визуальной передачи, такие как съемка, инфографика, анимация и компьютерная графика;
Обеспечить оригиналы продукций в электронном формате и на 10 копиях DVD каждый; 
Выполнять дополнительные работы в рамках данного технического задания.
 
Ожидаемый результат:
Производство одного 60-ти секундного социального видеоролика на русском языке (с субтитрами на кыргызском языке), отвечающего заявленному техническому заданию.
Весь материал, включая готовый видеоролик и “сырой” материал, являются собственностью ОФ «Правовая Клиника «Адилет», который выступает полным правообладателем данной мультимедийной продукции. 
 
Примечание: Исполнитель данной работы – многопрофильная профессиональная компания – самостоятельно разрабатывает и согласует с Заказчиком видео-материал, проводит его монтаж, озвучивание, музыкальное сопровождение, запись на DVDносители и предоставляет готовый продукт по окончании выполнения работ.
 
3. Структура управления: 
Работа по разработке и утверждению концепции, сценария видеоролика, видеопроизводству осуществляется при участии руководства проекта и сотрудника по коммуникации и PR ОФ «Правовая Клиника “Адилет”. 
 
Расходы, связанные с подготовкой и подачей предложения по производству видеоролика:
Исполнитель несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своего предложения по производству социального видеоролика. Заказчик ни при каких обстоятельствах не будет обязан компенсировать эти расходы, независимо от результата конкурсной процедуры.
 
Стоимость производства социального видеоролика:
Стоимость производства социального видеоролика, предложенная Исполнителем, не может быть изменена по каким бы то ни было основаниям за исключением тех, которые могут быть определены условиями контракта. Стоимость производства указывается в сомах КР с учетом всех налогов. 
 
4. Сроки выполнения:
Один месяц (4 недели) на весь спектр работ с момента подписания контракта (детально по согласованному графику).
 
5. Квалификационные требования:
К сотрудничеству приглашаются продакшн-студии, творческие объединения и независимые съемочные группы, имеющие опыт в создании социальных и некоммерческих видеороликов. Образцы работ необходимо предоставить вместе с прочей технической документацией.
 
Заинтересованным организациям требуется представить письменное предложение, включающее:
 
Краткий профайл организации (творческое объединение, продакшн-студии или независимой съемочной группы) с указанием ранее реализованных проектов в области социального видео; 
Наличие учредительных и правовых документов;
Краткий сценарий или концепцию социальных видеороликов по повышению уровня осведомленности населения Кыргызской Республики об избирательных правах граждан, о негативных последствиях подкупа голосов, а так же о нововведениях в сфере избирательного законодательства;
Креативный подход, умение воплощать/визуализировать инициативы Заказчика;
Детальный бюджет с указанием всех расходных статей (съемки, монтаж, расходные материалы и т.д.).
Заполнить и направить обязательное приложение к коммерческому предложению (форма № 1
 
Все предложения следует направлять на эл.почту babaly.cholpon@gmail.com до 18.00 (часов) 10 августа 2017 года.
 
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Чолпон Бабалиевой по телефонам 0312 392299 и 0701 392228. 

 

Все новости