Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

ОФ ПК «Адилет» провел круглый стол по доступу к медицинским услугам беженцев и лиц ищущих убежище

31.03.2017 Лента

30 марта 2017 года ОФ «Правовая Клиника «Адилет» провел круглый стол по доступу к медицинским услугам беженцев и лиц ищущих убежище. В круглом столе приняли участие представители Министерства здравоохранения КР, Департамента здравоохранения мэрии г. Бишкек, Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве КР, а также Центров семейной медицины г. Бишкек с компактным проживанием беженцев и лиц ищущих убежище.

Специалисты ОФ «Правовая Клиника «Адилет» и Фонда обязательного страхования при Правительства КР проинформировали участников круглого стола о правовом положении беженцев и лиц, ищущих убежище в области охраны здоровья. Также участники обсудили пути сотрудничества в целях улучшения доступа к медицинским услугам и реализации прав беженцев и лиц, ищущих убежище. 

В рамках круглого стола участникам был представлен обзор международного и национального законодательств, а также программа обязательного медицинского страхования для беженцев и лиц, ищущих убежище. 

Круглый стол проведен ОФ «Правовая Клиника «Адилет» при поддержке Представительства УВКБ ООН в КР, в рамках проекта «Поддержка построения комплексной системы защиты и поиска долгосрочных решений для беженцев и лиц, ищущих убежища в Кыргызстане». 

Все новости